шагаю

Молодой Старик
Здесь бродили волки и медведи
А теперь шагаю тихо я
Снега скрип и звук звенящий меди
Не собьют уже с пути меня

Вдаль, булыжник мыслей и мечтаний
Бросил смело и шагаю прочь
По тропинке личных испытаний
Чтобы не пошли здесь сын и дочь

Отломаю высохшие ветки
Чем не стрелы для моей души?
И шагаю, делая отметки
В этой не расстрелянной глуши

Если и вернусь, когда - не знаю
Вышагаю всё своё сполна
Только вот… десятками шагаю….
И уже коробочка полна…

В ней лежит что надо и не надо
Много хлама по пути собрал
Но считаю, что мне так и надо
Ведь иначе бы не дошагал….

Раз. Два. Три. Четыре. Десять. Двадцать.
Скоро сорок. Поднажми, дружок
Впору уж шагать мне по пятнадцать
Но стал слишком короток шажок

Здесь бродили волки и медведи
Сгинули охотники и все
Кто шагал под звук звенящей меди
В жизни, словно в лесополосе

02:28 Т
16.01.2022