Оттепель

Адажио Дождя
Дождь, туман, потом мороз с метелью,
а к утру – вселенский гололёд.
В январе погодные качели
продолжают весело полёт.
Как зима ни злилась, не старалась
переделать все на свой манер,
снеговик стал просто горкой талой,   
потеряв и форму, и размер.    
Даже солнце выглянуло важно,
собирая в стайки детвору,
и вдыхая жадно воздух влажный
оттепель гуляет по двору.


2022, январь