Ц Е Л Ь

Любослава Грачёва
Цель написанья какова?
В стихи вжонглировать слова?
Кого- то гневом пригвоздить
Иль в ком –то истину родить?
   Смущённым очи открывать,
   Добавив перьев для крыла?
   А коль лукавый запугал-
   Стихом   стать смелым помогать? 
Незрелым – сопли подтереть?..
Слепых – от ям предостеречь?
СТИХИ – ОТ  СЛОВА  ТИШИНА…
ПОЭТ  ДИКТУЕТ ВРЕМЕНАМ!!!
   И времена идут вослед,
   Резонно сеются во Свет…
   ПОЭТ – И С С Л Е Д О В А Т Е Л Ь! Он
   Грядущих дней познал закон!!!
Пусть будет меньше слов пустых,
Чтоб стих читающий – постиг
В одном стихе – десятки книг,
ЧТОБ  ВОСКРЕСИЛ  ЕГО  ТОТ  СТИХ!!! 
   Росток увядший оживёт…
   А роль поэзии взрастёт
   В трёхлебединовом году.
   И БУДЕТ  МИР  С  СОБОЙ  В ЛАДУ!!!
Пускай дозреет плод стиха.
Окрепнет звука пусть рука
И  АВТОР  ВМЕСТЕ  СО  СТИХОМ
Напишет Сердца Вечный том. 
                14.01.22.