Рождение звезды

Вера Север
В народе много говорят,
и повторяют всякий раз,
когда далекий свет звезды
как знак божественной любви.
-----------------------
Родилась я второго апреля
на рассвете, в четыре часа,
когда день подбирал акварели,
и росой умывалась заря.

Петушиные крики - кто громче? -
прокричит: просыпайся земля,
человечек родился и хочет
утвердиться - встречайте меня!

Я пришла в этот мир ниоткуда
и уйду неизвестно куда,
войдя в жизнь как великое чудо...
Где-то в небе родилась звезда!

И она, высшей формы творенье,
человечеству смотрит в глаза
в час великого деторождения.
Так родилась когда-то и я!