Тихо помечтать о невозможном

Каюм Юлчы
Тихо помечтать о невозможном
обожают все -
и стар и мал.
Мальчик размышляет о мороженом
вечном,
сколь его б он
не лизал.

И желает девочка-малышка
вырасти красавицей такой,
чтобы повзрослевшие
парнишки
бегали
за нею
за одной.

Двоечник мечтает о пятёрках.
Школьник слабый хочет
в Брюса Ли
превратиться
и в любых разборках
с одного удара всех
валить.

А другой,
в два раза
повзрослее,
жаждет денег! Сразу
чемодан
вдруг найти
да чтобы был ничейным!
Вот такой вот
идеальный
план.

Грезится дурнушкам о красавцах-
богачах
и их большой любви.
Даже в топях тощие
пиявцы
медленно
мечтают -
о кровИ.

Словом, все на свете обожают
повитать немного
в облаках.
МНС - открытья
совершают.
Бездари -
романы
сочиняют.
В патриарха рядится монах...

Лично я б
свершил такую дерзость:
сердце разом вырезал своё.
Да и растоптал его — как мерзость,
ту, что жить мне даже не даёт
без тебя,
которая
НЕ ЛЮБИТ.
И НЕ ВЕРИТ,
причиняя БОЛЬ.
Обратиться б
бессердечным зверем!
Карты биты...
Я не твой
король.




                15.01.22