Убаюкать печаль

Ольга Заря 2
Вижу, мысли скорбят, что  побеги в парше,
Но и это пройдёт, отболит, устаканится...
Не улечься в себя, мало тела душе,
Надо перекипеть, я же неба посланница...

Снова перепись чувств от Днепра до Оки,
Снова новый наряд, но с заплатками старыми.
Вот он - вечный Прокруст, чтоб всему  вопреки,
Кто-то тешиться мог  по утрам  "перегарами",
Плачет ангел, их ангелов - много вокруг,
Одинокие все - настоящие, падшие...
Снова тянется к штанге цыганский недуг,
Чтобы сдвинуть бродячее чувство вчерашнее.
Отдаваясь не редко - крылатым  строкам,
Очень долго летала в них дикая горлица.
Я ладонь, как таблетку тяну к облакам,
Грусть дождями запить и чуть-чуть успокоиться.

***
Соколиная прыть... Взгляд уносится вдаль.
Чтоб изъять из души  боль всего опьянелого,
Нужно сердцем  остыть, убаюкать печаль,
И  свободно вздохнуть среди сумрака белого.

Горы сдвинула с плеч, и погоде назло
Отыскала огни между старыми плитами.
Мне бы свет уберечь, доброту и  тепло,
Согреваясь лучами, дождями умытыми.