Птица-Феникс

Клари Сс
Я - птица Феникс. А ты не знал?
Я возрождаюсь, люблю и живу.
Не я, это ты ту войну проиграл
И не во сне, а уже наяву.
И чувства мои бунтуют внутри –
Бессмысленность драки теперь налицо,
И лопнули мыльные пузыри,
И падали брызги нА пол свинцом.
Безбрежная сине-зеленая даль,
Где спрятаны коды мои и истины.
Ты мог бы крикнуть ‘не улетай’
Хотя бы шепотом или мыслями.
Но ты рефлекторно сказал себе «стоп»,
Отбросил подальше свои сомнения,
И взвел без раздумий оружья курок,
И спрессовались до йоты мгновения.
Я мысленно взмыла в небесную высь,
Бесследно исчезла одна в облаках,
Я – Феникс, меня невозможно убить,
Я в сердце останусь, а не в руках.

Клари Сс

16.01.2022