Ромашка

Леонид Кельсиев
Есть кладбище для взрослых. Там лежу.
Здесь не хоронят рядом с именам.
Под номером, которым я живу,
две цифры, позабытые богами.

Но я их не забыл! Не проклят, не решён,
не говорю, не знаю, не обижен.
Мне двести лет, но я похотствую, как конь!
Единорог с рожком пупка пониже.

Однако мертв. И мертвым был всегда.
Я мертвым рос, и мертвым народился.
Я тут со столбика на лацкане звезда,
и тихо трусь о плохо спрятанные лица.

Таков закон - любить, и не любить.
Над трупом девушки смеются и рыдают.
А ты с ромашкою оборванной: быть, быть!
И места нет, где лепестки честней считают...