о признании

Елизавета Слесарева
Признанье я хочу найти,
Но вокруг отродье ада.
Хочу, чтобы в конце пути
Меня ждала моя награда:

Слава за мои труды,
В кругах моих влияние,
И исполнение мечты -
Трудов моих признание.

Но миром правят дураки,
А судья кто? Они же!
И словно путы пауки,
Они притягивают ближе

Добычу, что умнее них,
И съедают стадом сразу.
Им не важен новый стих,
Не понимают смысл фразы...

Они нелюдимы, они глуповаты.
Порою бывают слегла грубоваты.
Вот были же люди порою когда-то!
Они говорили красиво, богато,

Творили такие романы и сказки,
Они честны были, править умели,
Они не носили каждый по маске,
Жаль я вернуться в тот мир не сумею!

15.01.2022