Стихирским мэтрам

Игорь Гуленко
Привет вам, натуры тонкие,
слагатели громогласные!
Вы голосами звонкими
несёте в народ прекрасное.

Спят под обложкой матовой
сотни трудов поэтических,
звенят медали Ахматовой
на вашей груди героической.

Гордитесь потешным статусом,
смакуя свой вклад в поэзию,
и говорите с пафосом:
Поэт - кто босой, по лезвию...

А я - по паркету, в тапочках,
в компанию к вам не лезу я.
Молчу изумлённо
в тряпочку,
читая вашу поэзию.

Забыты на ваших страницах
правила пунктуации,
зато вам ночами снится
ещё одна номинация.

Трудясь, как пчёлы на пасеке,
стихи сочиняя тоннами,
шагают живые классики
пугающими колоннами.