Когда дверь распахнётся

Оксана Ласточкина
В этом доме так сильно пахнет отчаянием
Сегодня пришли к нему в гости мы сами.
Толи просто так, толи по незанию
Мы пришли. А лучше бы опоздали

К двум поворотам старым ключом.
Амбарный замок запирают старательно
До утра. И теперь мы с тобою ждём,
Неприятности чувствуя подсознательно.

Капли влаги стучат по дощатому полу,
Воет ветер сквозь шаткие половицы
Мы с тобою пришли к неуютному дому,
В нём уставшим гостям не приютиться.

Чтож так студит мои обнажённые чувства,
Так сводит укрытые шалью  плечи?
Греться в лютый холод - тоже искусство,
Даже если взгляд глаз напротив калечит.

Я цепляюсь за спинку дубового стула
Раздирает на части промозглая стужа
Я в её океанах давно утонула,
А в прошлом она мне казалась лужей.

Ты послушай часы, они ходят исправно
Только слышно едва их отрывистый ход.
Так и ты рубишь фразы мне шёпотом рваным,
Так уверенно, будто бы всё заживёт.

И бросаешь в меня обороты лихие,
На бешеных 200 ударов в минуту.
Мы только вчера с тобой страстно любили,
А сегодня? Подобны пустом сосуду.

В нас дыра чьи размеры других потрясают,
Бьемся тщетно о стену сухого неверия,
И борьба наша дом охладевший питает,
Нараспашку все окна, хоть запреты двери.

Слова-камни с грохотом на пол упали
В тишиною обьятый хаос под крышей,
Оба скованы тяжестью лже-морали,
Но не прекращай говорить, вдруг расслышу.

Вдруг развижу рассвет за мутными окнами,
Освободительные солнца лучи,
Застав ночью звезды за разговорами,
Обещай, что в последний раз мы кричим,
Когда дверь распахнётся - то мы замолчим.
19.01.21