Старый храм

Владимир Скорин
Потемневшие бурые стены,
Вековая твоя красота,
Купола словно мускулы веры,
Что разрушить нельзя никогда.

Закомары сильны и израцы,
Будто выросли в храме они,
Всё пропитано русским убранством,
Русским духом здесь светят огни.

Сила предков в камнях и в иконах,
В колокольнях  в крестах и в душе,
Тяысячу лет в православных канонах
Стоят храмы на нашей земле!
                12.12.2021