Зачем?

Лена Макитрюк
Зачем ломлюсь в чужие Жизни?
Зачем стремлюсь туда попасть?
Мне не понять чужие мысли,
Ведь не дана такая власть...

Когда помочь совсем не просят,
Зачем стремлюсь подать совет?
Слова без просьб лишь вред наносят,
За них велят держать ответ...

Другим нужны свои дороги...
Зачем мешаю выбрать Путь?
Прожить обман, болезнь, тревоги -
Всё пережить и вновь шагнуть...

Свои порывы крепко стисну
И страстный пыл - всё позади...
Не стоит лезть в чужие Жизни,
Коль чтишь закон: "Не навреди!"