Канон

Эмма Бенклайн
Вновь свещенник в черной одежде
Снова темный костел на затворе
Вновь приду я сюда как прежде
И познаю Счастье и Горе

Донесутся органа звуки
Как с небес Всевышнего голос
И опять я воздену руки
К Небесам, где простерся Космос

А в Костеле все как и прежде
Божьи люди и Божий праздник
И свещенник в черной одежде
Вдоль скамеек идет к ограде

Как на исповедь к Богу в гости
На дверях не замОк, а зАмок
И свисают златые грозди
С потолков меж реек и балок

Я опять поднимусь на хоры
Снова вверх, словно все сказала
И сулит мне златые горы
На дверях не замОк, а зАмок
1988г