По случаю от случая

Татьяна Штарк
По случаю… от случая,
Ни в чём себя не мучаю,
И я всегда везучая,
Легка, как мышь летучая.
Как мотылёк вуалевый
Парю над синью дальнею..
Иль нежной паутинкою,
Качаюсь над травинкою,
Моё уединение,
И  миропредпочтение,
Как  погруженье в облако,
Вне  состоянья сонного.
Под призмою - значительно,
В стекле увеличительном.
Глубинное видение,
От светопреломления.