Ползущий по краю

Максим Вишня
Пытайся – не сможешь. В ночи обречённый
Реветь без надежды утопнуть в слезах.
Сорви с себя кожу ногтями, никчёмный,
Но то, что внутри, не оставит тебя.

Ползёшь придорожно, колени сдирая
Не в силах без боли стоять на ногах.
Сдавайся тревожный. Луна не исправит.
Она не зажжёт твой развеянный прах.

Чего ты боишься? Ты не успеешь!
Тебе не достичь тумана страстей!
К чему ты стремишься с цепью на шее,
В оковах сдирающих плоть с костей?

К утру, на рассвете, Солнце по венам
Лучом полоснёт и подарит покой.
В запёкшейся крови окаменеет
Лежащий на горизонте Изгой.