Утро, кофе, сигарета

Анатолий Жуков 2
Это было наважденье, как видение в ночи
И включив воображенье я поставил две свечи,
В пламени свечей играли блики утренней зари,
В жёлтом свете замерзали уличные фонари.

Снег кружился в подворотне, засыпая всех и вся,
За столом в полобороте - сигареты, свечи, я...
Откровенно, без рубашки - одиночество в  тиши,
Чёрный кофе в белой чашке и возвышенность души.

Мчался бег воспоминаний: стол, свеча, колечком дым,
Пара строк моих признаний нежным прелестям твоим,
То ли утро, то ли вечер память тешилась былым,
Догорая гасли свечи, чёрный кофе, сизый дым.

16-01-2022