Ирония и юмор

Николай Бочагин
Куда б ни кинули вы взор,
Компания не посторонняя,
Бывает, что несёте вздор.
Вас ждут юмор и ирония.

Вопрос может неудобен,
Зачем ввязываться в бой.
А кто из вас способен
К иронии над собой?

Всё-таки не всё я знаю,
Но сознаться не боюсь.
Недостатков не скрываю,
Хотя и вызывают грусть.

Знакомо мненье про меня,
Сам себя сужу я строго.
Не знал, что яркая мазня
Была картиною Ван Гога.

                *