Память

Иван Грицик
Зачем нам память,что тревожит
Тоскою прожитые дни,
С годами наши раны множит
Воспоминаньями любви?

Не позабыть лет промелькнувших,
Остались в памяти они,
Как сказка дней давно минувших,
Непозабытые глаза твои...

Не потому ль и душу гложет,
Тревожа старческий покой,
Мне память,что забыть не может
Счастливой жизни молодой.


16.01.2022.