N16. Тебе моей заботы не хватает... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
Я пожелал тебе спокойной ночи ,
в ответ
                ни жеста
                и ни звука ...
И ушёл я ,
                озабочен ,
только сердце колотилось глухо ,
только мысли горбились устало ,
разливалась и густела горечь...
Отчего любить ты перестала ?
Виноват я в чём-то очень ?




Сумей смолчать перед женой .
А прав
                или не прав --
                неважно !
Оберегай её покой , --
благословенен будешь дважды .

Благословенная весна ...
Благословенно лето ...
И осень рыжая ,
                и белая зима
                благословенны !





Ты ,
                как ребёнок ,
                среди взрослых .
А взрослые --
                всегда черствей ,
и многое легко и просто
 проходит мимо их ушей ...
                легко
 И многое

                и просто
 не задевает их сердца ...

Что делать .
                Ты пришла
                в Мир взрослых
 и
                нет ,
                увы ,
                ему
                конца !





Есть нечто общее меж нами .
Но , откровенно говоря ,
что это , --
                мы не знаем сами ...
Но твёрдо знаю , --
                ты своя !





МЫ ЧАСТО ИЩЕМ СЛОЖНОСТИ ВЕЩЕЙ... Романс. Классика.
          * Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Мы часто ищем сложности вещей ,
где истина лежит совсем простая , --
мне не хватает теплоты твоей ,
тебе моей заботы не хватает ...

Что к этому прибавить я могу , --
одно , --
                что я твоей любви не стою ...
Ведь я тебя совсем не берегу , --
легко ли нежной быть со мною ...

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.