Бушуют в этом мире ураганы

Вячеслав Переверзев
Бушуют, в этом мире, ураганы;
Шумят дожди; заносит тропы снег.
Никто не скажет: “Ураган желанный”,
Но кто поймёт – виной тому есть грех.

Земля – прекрасная планета,
За грех людей, стихиям отдана.
Века стенает – проклятя за это,
Но жаждет избавления она.

Земля трясётся – много грязи,
Что человек делами сотворил.
От крови Авеля доныне связи,
Где люд так много злого натворил.

Ты, человек, за зло в ответе,
Что приглашаешь в жизнь свою.
Чем больше зла – тем хуже на планете.
Не погуби, им, колыбель свою!

Спасенье не в трудах учёных.
Они бессильны что-то изменить.
Всё ищут что-то. Их гипотез – тонны.
От них, нередко, тяжелее жить.

А средство – кровь Христа святая.
Она легко смывает грех и зло,
Даёт надежду – вход во двери рая,
Даёт нам силу жить, дарить добро.

16, январь 2022 г.