Дачка

Стихун
Дачка

Приобрёл я в поместье дачку,
На заборе опят не счесть.
Без колёс и оглобли тачка,
За сараем придумала лечь.

У калитки из шпал скамейка,
Тропка к дому из красных лыж.
Золотиться цветами редька,
Держит дом упругий камыш.

Тут же : галки, вороны, сороки,
На гнездовьях скерцо поют.
О-О, какие они белобоки,
Ах, какой от птичек уют.

Купол крыши помётом загажен.
Не беда, дожди всякий раз.
Но зато шиповник посажен,
Где собачий находится лаз.

Домик стар, да есть перспектива,
На венцах полезный продукт.
Телесами, Чага, учтиво,
Вам заменит малину и фрукт.

В парнике, что за домом, берлога.
Медвежата резвятся весь день.
Не грустите, заботы немного,
Мамке их водиться не лень.

Мошка, оводы, тучу заменят.
Бледно солнышко светит сквозь рой.
Все учёные опыт оценит.
Радиации, дачный покой.

Лягушата, мокрица, болотце.
Романтичен зелёный пейзаж.
Окунуться под вечер захоца
В тёпло-жидкий натурный  коллаж.

Есть у баньки крапива, два метра,
Не ленись, и веник вяжи.
До колодца три километра.
По маршруту летают стрижи.

Ночью тихо здесь волки не воют,
Колыбельную песню свою.
Пробегут, мурашки, не спорю,
Но в двенадцать я уже сплю.

Дополняет царские кущи,
Перепрелый жирный навоз,
Там воздушные массы погуще,
Чуть похуже запаха роз.

Лепота! Не поспоришь с удачей.
Где такое увидишь сейчас?
Всё в одной содержится даче
И пробит ваш счастливейший час.