На заре...

Нодар Криушенков
На заре,на заре,на заре
Мир волшебный и огненно-алый,
Там склоняются влажные травы
Не в росе, -
В серебре,в серебре.

Благодатную свежесть восхода
Омывает небесный хрусталь,
Из-за облачного хоровода
Ниспадает святая печаль.

Это праздник надежды и света,
Торжество тихоструйной реки -
Затерявшейся,
Малозаметной,
Осенённой листами...
Цветами...
тоски.

Предвечерние грустные тени,
Легкий сумрак,
Закат в тишине,
Изумление - и сожаление
О чарующем, ласковом дне,
Где склонились тяжёлые травы -
Не в росе. В серебре...

Мир волшебный и пламенно-алый,
Весь как будто в небесном пожаре,
В предзакатном, далеком костре,

На заре.

9.03.2004