Ворчать, себе дороже, на судьбу

Виктор Вергун
Уже Природа Груднем на сносях.
Листва вся на земле, а Солнце греет.
Тепло растягивает Осень в днях.
И Крес над нами словно знамя реет.

По срокам небу уж давно в дождях,
Не просыхать. А тут и тучи редки.
Всё, видно, вылилось в других краях.
У нас же пересохли даже реки.

Но, как речёт народ, зря в небо: «Там видней!».
Не будем в требах создавать очередей.
И мы получим всё, что заслужили.

Ворчать, всегда себе дороже, на Судьбу.
Войну несём семь лет на сердце и горбу…
Довольно нам тех бед, что пережили!

26, Листопад, лето 7530 от СМЗХ