Неудачный рейд. Омоним

Карелин Олег
Египет. Гиза. Знойно.
- Да, жара...
Закат разлил бордовые чернила.
Всё в мире отдыхает, даже Ра.
Увидишь - не забудешь вечер Нила.

Во тьме пустынь погасла фара. Он
Зря не послушал древний говор Юга:
Навстречу вышел призрак...
- Фараон!!!
И, бросив мотоцикл, сбежал ворюга.


        11.07.2020 г.