Домой

Мурашко Андрей
Мы оседлали море,
хмур вороной прибой,
эх, жеребца пришпорим,
в степь и скорей домой.

А над причалом чайки,
словно платки в руках,
машут нам вслед хозяйки –
добрый в дорогу знак.

Режет валы железо,
в жилах вскипает кровь,
молния белым жезлом
падает в черный ров.

Волны пинают берег,
ветер метет песок,
сердце любимой верит –
судно вернется в срок.