Ветер воет за окном...

Сергей Валин
Ветер воет за окном,
Сердце стонет, дух мятётся…
Чья-то жизнь бредовым сном,
Не начавшись, оборвётся.

День – без солнца, ночь – без звёзд,
Безнадёга – молоточком…
Близкий нам «выносит мозг»
До кипения, до точки.

Ни молитвы, ни слезы
Запоздалого раскаянья…
Лишь бросаем на весы
Наше «я», как мирозданье.

Что-то ищем от добра,
От любви постылой бегаем…
И за блеском серебра
Белизны не видим снега мы.

От избытка мы хандрим,
Пресыщеньем опечалены…
Ну, какой ещё экстрим
Оживит души развалины?