Побег

Урюпин Вячеслав
Ты помнишь,Андрюха,дорогу-неделю
Из Владика скорым,нетрезвый полёт?
Мы многое видели,долго сидели,
Бежали.Куда?А куда приведёт.

И поезд "Россия",и прём по России,
Бежим от закона,а он вокруг нас.
В окошке кружится снежок бледно-синий,
А мы докурили последний припас.

О нас справедливость забыла,как видно.
Следы нашей жизни - подтаявший снег.
А волюшка дышит в груди - не обидно,
Так значит, не зря мы пошли на побег.

Ты помнишь,Андрюха,как вольно дышалось?
И груз из грехов не так тяжко нести.
Мечта - надышаться бы тем,что осталось,
А там,так и быть,хоть трава не расти.

Мы взяли свой куш,государству не в
Тягость.Такого работой всю жизнь не добыть.
Но до конца срока немало осталось,
А сердце щемило "бежим,не дожить".

И как-то в угаре,конечно,нас взяли.
Добавили малость - уже повезло.
Но как мы гуляли!А как мы дышали
Свободой,любовью,чертям всем назло!

Теперь,после срока,мы снова богаты :
Нас волюшка - воля по жизни ведёт.
На небе не клетка - рубины-агаты.
И видишь? Блестит наших грёз звездолёт.

                3.01.2004