Природа есть желанье красоты

Елена Ковалюк
Природа - есть желанье красоты,
Тоска по трепету закатов и рассветов.
В ней Мудрость, что не терпит суеты,
В ней все Любовь на тысячи сюжетов.

Природа - необузданность мечты...
И сквозь паденье легкое снежинок
Нас манит вдаль, чтоб находить следы
На снежной белизне лесных тропинок.

Она нас учит знаки замечать -
Любви божественной простое подтвержденье
И таинства природы постигать
В весеннем сладкозвучном пробужденьи.

И летний зной, как благость принимать,
И слушать ветра смелые напевы…
Зовет не просто брать, а отдавать,
Как короли Земли и королевы.

А осенью дарить своё тепло
И, выплеснув на холст все краски Мира,
Благодарить за это волшебство, 
Что пробуждает в нас Природы лира.