На заборе...

Васина Валентина
Всего каких-то тридцать лет прошло,
Но не узнать любимый, тихий дворик:
Там, где всё пело, пахло и цвело,
Настроили высокие заборы.

Охранник на охраннике сидит,
К любому возникает подозренье.
В компьютере пиарится бандит,
А игры заменяют приключенья.

Но мы учили в юности с тобой:
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой",(с)*
Чтоб мирно жили разные народы.

По счастью ностальгируют друзья,
Как прежде достают свою гармошку, -
Без юмора и музыки нельзя, -
И помечтать неплохо понарошку...

Заводит песню Гена Крокодил,
Ему тихонько Чебурашка вторит
"Про голубой вагон"... я в меру сил,
Старуха Шапокляк, - здесь на заборе.

Участие в конкурсе http://stihi.ru/2022/01/15/7489

*Цитата из "Фауста" Гёте.