Блажь

Лидия Куликова
Знаю, блажь, но превозмочь
Не могу привычки этой:
Уходя из дома в ночь,
Я не выключаю света.

Потому что в нежилой
Дом не должен превращаться.
Потому что тяжело
К тёмным окнам возвращаться.