На болоте

Максим Вишня
О каком понимании речь?
Погасите души моей печь.
Сотни лет в ожидании встречи
Я боюсь наступления вечера.

Это будто кажется вечностью.
Я тону, как в свинцовых наплечниках.
Прежде чем называть меня нечистью,
Покажите свою человечность!

Хочешь знать почему я не весел?..
Моё сердце изъедено плесенью.
А застынет – может быть треснет...
Может я пропаду в этой бездне.

Это может казаться болезненным.
Я хотел бы занять твоё место, но...
К закату, сокол-предвестник,
Пропоёт мне последнюю песню.