Шиповник

Татьяна Васильева Красноярск
Небо цвета берёзовых веточек - тонких и слабых.
До земли провожаю снежинку - прижмётся к другой.
Ветер, морем, шумит за холмом. Варят кофе в пустыне арабы.
По воскресному озеру шла. Всем исшедшим дарован покой.

Не печальные мысли порой сухостой навевает:
Не молчит собеседник - шиповника сморщенный плод.
Уцелел, одинок? - и со мной это тоже бывает.
Ничего, что я ем? - не набит семенами живот.

Городская черта: набросать бы в костёр сухостоя.
На берёзки не смотришь? - не морщись, с тобой говорю.
И тебе бедуином родиться, по-моему, стоит.
Не из термоса кофе с хрустящим песком полюблю.

Я узнаю тебя, хотя в будущем мы не знакомы.
Мы забудем, что жили и нынешний менталитет.
Ветер, морем, шумит, - шла по озеру, по ледяному.
Ты хранишь семена. Я однажды приду, тебя нет.