Я, читаю

Бекбулат Благополучный
Буква к букве, вот и слово
Предложение готово
Смысл есть, я понимаю
Все, что вижу, что читаю!

Да, читаю по слогам
Но не все же, сразу вам.
Я учусь, я постигаю.
Много уж чего я знаю.

Буквы скачут, вперемежку
Норовят все сесть в тележку
А тележка это слово
Говорить оно готово.

Я, читаю..., запинаясь
И уж точно, я стараясь
Книги прочитать название
К ней приковано внимание.

Вместе с папой, мы вдвоем
Суть той книжки познаем.
Он читает, я внимаю.
Ну и все запоминаю.

Ведь учение, это свет.
В книге есть на все ответ.
Я читаю, я учусь.
Я, к познанию стремлюсь.
****