Кости для собак

Максим Вишня
Язык в саже мой.
Я съел пса зимой.
Мерзость? Что же, как скажете.
Я как недоразвитый саженец!

Нечестно. Может развяжете?
Я – чеховское – разряженное.
Вещественно – не докажете.
Общественное – не важное.

Предложат – снова откажетесь.
Я знаю всё. И не жалуйтесь.
Кому вы это расскажете?
Я с роду на кол посаженный!

Разбит о скалы мой парусник.
Я всеми гонимый, как Пастернак;
Как самый старательный пакостник,
Я – шут, танцующий на костях.