свет

Гнедой
у поэта душа, как светильник,
не слепит и не ставит на вид,
что не выбраться нам из путины -
тихим светом надежды горит…
нам, как детям, немного и надо,
обернуться на малость собой -
осветить позабытую радость,
затемнить незабытую боль…
мы к поэту идем косолапо,
чтоб отправиться после в полет -
мотыльками мы вьемся у лампы…
той, которая нас не сожжёт.
свет такой жизнь которую ищем,
и вот взял и нашелся поэт -
он согреет и сделает чище,
на минутку, а может на две…


а сам поэт тут http://stihi.ru/avtor/peterluk