Наша жизнь

Тимофей Бондаренко
Мы рождались наивно-мечтательными,
Заповедной Земли обитателями.
Наши предки  великую выстрадали,
Чтоб земля не корежилась выстрелами.
 
Впрочем, юность к былью недоверчивая,
Жить стремилась забот не наверчивая.
Жизнь мерещилась нам идиллическая,
Жить священным заветам приличествуя.
 
Хоть проблема была продовольственная,
Юность песней кишок не довольствуется.
Мы окончивши школы, не школьничали,
Не стремились царям быть сокольничими.

Не прельщаясь тупыми землячествами
И идеями ксено-палаческими.
Но зато мы с уменьями мастерскими
Рисовали себе жизнь фломастерами.
 
Прочь швырнула из круга касательная -
Жизнь в искусстве, как шлюпка спасательная...
Мы не воины - лишь отдыхающие,
Все принявшие, судеб не хающие.
 
-------------------------------
написано для
http://stihi.ru/2022/01/01/12