Мои изменения

Виктор Муханкин
Гляжу- в зеркало:
Лицо своё-изучая,
Какой-то, я-стал,
Теперь, не такой.
Уже  голова - моя,
Вполовину - седая,
Другой- половиной:
Просто - «босой».

Вроде вчера здесь,
Вышел из детства.
Оглянулся - назад:
Пройдена - жизнь.
Сколько - курьёзов,
Было , со - мною.
Про все рассказать?
Вновь: не пережить..

Бедное - детство.
Большая - семья.
И, папа - умер,
 Наш очень рано,
Больно на сердце
Забыть - то: нельзя.
От памяти нашей,
Наверно, не деться.

Что Богом - дано,
То уже, в зеркале
Не надо, стыдиться,
Лица, то что - есть.
Такими - лицами,
Можно - гордиться,
Здесь: не потеряна;
Главное - Честь.
15.01.22.