незнакомка

Элиза Винтер
Под звуки дождя и гитары,
Смотря, как сияет Луна,
По лужам, по серым бульварам
Брела незнакомка одна.

Была незаметна, невзрачна,
И в сером потертом плаще.
Как будто бы полупрозрачна,
Не видима людям вообще.

Она была частью, системой
Туманных, гранитных болот:
Как смрад растекался по венам
Невы загрязнённых широт.

И Бродскому кланяясь в ноги,
Теряясь в табачном дыму,
Шагала она по дороге,
Спеша раствориться во тьму…