Палка о двух концах...

Олег Зинч
Вот и поросли быльём некошеным
тропки старые. И здешний муравей.
Покачал соломинкой поношенной,
чтобы пробирались побыстрей...
Сквозь красоты с неизменным статусом.
Сквозь былины, шелеста полей.
Как странички с аккуратным пандусом
для души, страданий и... вестей.
Что придут в утеху, должным образом.
Палочкой, обломанной с концов.
И для слёз оттяжка с диким хохотом,
а для губ - полцарства леденцов.

Не понять вселенского настроя,
когда грусть пустилась в шумный пляс.
Не впитать, с образованием споря,
той патетики в движении бурных масс.
Как воюем! Грубостью жалеем.
Всех врагов побьём, коль таковы.
А вопросы дружно перемелем
и проснёмся, крепче той молвы...
Что боится и спешит влюбиться,
если вспять пойдёт эксперимент.
Станет целью смыслом насладиться.
И взойдёт искомый элемент!