Сонный лес

Береснев Алексей Евгеньевич
Застыл лес сонный в тишине
И ветви не дрожат,
Под снегом скрылись при луне
В прошедший снегопад.

И ветру не сломать оков,
Бессилен он помочь,
Деревьев ветки и кустов
Слепил снег в эту ночь.

Но то, что ветру не сломать:
Луч солнца без помех,
Лишь станет утром рассветать,
Теплом растопит снег.