Тоска...

Людмила Омельченко
Унесите прочь, гуси-лебеди,
Грусть-тоску мою неизбывную,
Где любимый мой, мне неведомо,
Ветер, песню не пой заунывную…

Я в простор хочу, в волю-волюшку!
Не взлететь, увы, крылья сломаны,
Вы рассейте моё горе-горюшко,
Станет пусть оно невесомое…

Улетели вновь в страны южные,
И скатилась слеза непрошено…
Ведь опять одна в ночи лунные,
И следы ко мне запорошены…