Взрослая жизнь

Александр Скаредин
За окном серый день, я пью кофе из кружки
И устало смотрю в потолок.
На столе ноутбук, хлеба крошки.
И зачем я себя сюда приволок?

Взрослая жизнь это вам не игрушки,
Что она представляет, я представить не мог.
Полосою препятств расстелилась
И никто здесь не скажет мне стоп.

После школы я думал свобода,
Думал, что я добрался и смог.
В институт поступил, поменял родной город,
Только где же в нем мой уголок?

Здесь красиво, не спорю, здесь новые люди,
Здесь полно перспектив "на потом".
Но к чему это все, если "дома"
Ощутить я себя здесь не смог?

Все друзья и моменты из прошлого,
Не вместились со мной в самолёт,
Я остался один. Мне так тошно.
От того, что обратно никто не зовёт.

Раз в неделю звонок от родителей -
"Мам, прости, не могу говорить."
Я хотел бы сказать, что люблю её.
Не могу. Я порвал эту нить.

Вечно холод. Отнюдь, не погода.
Не хватает тепла для души,
Я терплю, есть ещё сил немного.
Разве этого я заслужил?