говорят у нас в народе 3

Валерий 51
Друзей узнаем мы по жизни тогда,
Когда вдруг коснётся нас с вами беда.
Делят наследство - пылает костёр,
Мы братьев тогда узнаем и сестёр.
А пару свою, вы когда поженились,
Узнали тогда, когда вы разводились.
Детей - вдохновителей нашей судьбы,
Когда стариками становимся мы.
Клубок отношений над нами висит,
Народная мудрость об этом гласит.
Его разорвать нужно вдумчиво нам
И чаще ходить, исповедаться, в храм...