Сияй

Катенька Соловьёва
Зная всё, казалось, о главном,
Говорю, уходя, никогда!
Но, как больны эти признания,
Тянущиеся, сквозь года!

Помня, на чём ты стоял,
Когда земля уплыла из-под ног.
Наверное, тоже страдал,
Но сделать ничего не мог!

Насколько и в чём твоя правда?
В ней притворству нет конца.
Всё узнано и угадано
По чертам твоего лица.

Сияй, я остаюсь в тени,
Напрасно не тратя время.
Истин с души не сотри,
Как бы больно они не били!