Разговор с поэтом 19

Анатолий Харин
Всё другое, всё вокруг другое
Жизнь сплошная смена кинолент,-
Ни войны, ни голода, ни горя...
Но толчок и рушится Ташкент.

И не даром стала я бездомной.
(Закричал ребёнок - накорми!)
Из дому ушла я в мир огромный
Со стихами, глупыми детьми.
       Татьяна Сырищева

Крепость жизни пробуется боем.
Это не мельканье кинолент.
Из песка, без цемента построен
Замок Ваш по имени Ташкент.

От толчка, от дуновенья ветра -
Рухнул он - развалины дымят...
Сами Вы, для больших красок спектра,
В центре Рая, разжигали Ад.
       Анатолий Харин