Путаница слов

Олег Бушуев
Так перепутались в душе
Пути, желанья, цели, средства,
Как паутина средь вещей,
Тех, что достались мне в наследство.

Как и слова, что с языком
Литературным мне достались,
Что были путаным клубком
И прямоты строки чурались,

Распутывает рыболов
Так перепутанную леску.
Тяну из сердца нити слов
И обнажаю смысл в бурлеске.

В стихах слова произнося,
Я ощущаю эту сложность,
И для меня сегодня вся
Жизнь – постковидная тревожность.