С тоскою куры ждут весны

Аверина Наталья Юрьевна
Снежное безмолвие белеет за окном,
ну когда же кончится власть его во всём?
Жизни просто нету, всё время взаперти,
с грустью куры смотрят в снежные шары.

Память есть врождённая по воле и теплу,
а зима холодная им не по нутру.
Солнышку все рады, редкий гость сейчас,
не отводят взгляды от окон весь час.

Тоже ожидают тот приход весны,
когда всё растает, воля без избы.
Травка да букашки, солнышка припёк,
жить весной так сладко, так бы целый год.

Одухотворение солнцем и теплом,
хорошо мы летом снова заживём.
16.01.2022