Крещение Господне

Ольга Загоруйко 2
Звон колоколов, пронзая высь,
По седым разнёсся деревушкам.
В храме прихожане собрались
В ожиданьи на Крещенье службы.

Искренне покаявшись в грехах,
Очищали исповедью душу.
К Чаше - на причастие, в слезах,
С облегченьем шли, крестясь, послушно.

Святостью наполнились сердца.
Песнопенье ангела витало.
Проповедь Священника Отца
Голубями вилась в сводах храма.

Смолк благословения отпуст.
Литургию отстояв ночную,
Прихожане, Крестным ходом, в путь -
Окунуться в Иордань Святую.

Звон колоколов наполнил Русь,
Возвещая в мире христианам:
В этот день Спаситель Иисус
Был крещён Крестителем Иоанном!