Зарисовка

Капитан Буратино
***
В твоём краю не любят глупых тайн
И, не теряя времени на моду,
Из века в век несёт угрюмый Майн
Забвение дарующую воду...

Ложится снег на берега реки
Стирая тень, но не даруя света.
И фонари ночные, как быки
Моста, снесённого разлившеюся Летой... ; ;